БРИТЬЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ И КАК ВЫБРАТЬ БРИТВУ

Написал admin 03.12.2014 0 Комментариев

Ну, вот этот момент и настал! Давай изучим этот важный вопрос и узнаем, как бриться правильно – без вреда для твоего лица, психики и кошелька.
Косметологи не советуют начинать бриться раньше 17 лет –исключение составляют только жгучие брюнеты с гор Кавказа.
Выбираем бритвенный станок. Рано или поздно каждый мужчина сталкивается со сложнейшим вопросом: какой бритвенный станок купить? Спросить у отца – не лучшее решение. Скорей всего он начинал бриться не тем, что лучше, а тем, что можно было найти на прилавках в СССР. Поэтому отцовские привычки не обязательно подойдут тебе.
Подходящий станок придется подбирать опытным путем. Для начала лучше купить одноразовый бритвенный станок или станок с тремя лезвиями и сменными кассетами. Конечно, бритвенная система с шестью лезвиями бреет лучше, но в первые разы она может вызвать небольшое раздражение на непривыкшей коже. Да и нужно ли тебе лучше, если у тебя пока не очень жесткая щетина и чувствительная кожа?
Итак, попробуй побриться купленным станком минимум три раза. Если бритвенный станок с тремя лезвиями бреет достаточно чисто, можно смело купить сменные кассеты(лезвия) для бритвы и сделать дома небольшой запас.
Но, если ты уверен, что все делаешь правильно, а станок бреет недостаточно чисто –  можно купить бритвенный станок с четырьмя или шестью лезвиями. О том, как «все делать правильно» – читай ниже.
Первый раз – готовим лицо. Наконец тебе удалость правильно подобрать и купить бритвенный станок. Бритье начинается с нанесения на твою небритость геля или пенки для бритья. Делать это можно рукой, но правильней с точки зрения гигиены – специальной щеткой. Особенно если у тебя жирная/проблемная кожа.
Не верь своему деду, который скажет, что можно бриться и с обычным мылом. Современные гели и пенки для бритья делают процесс более приятным и простым. Средство для бритья смягчает волосяные фолликулы и облегчает скольжение бритвы.
Если у тебя проблемная жирная кожа, как это часто бывает в 17 лет, лучше купить легкую пенку для бритья. Если у тебя сухая и чувствительная кожа – стоит купить гель для бритья.

Оставить комментарий