БРИТВЕННЫЙ СТАНОК ИЛИ ЭЛЕКТРОБРИТВА – ЧТО ЛУЧШЕ?

Написал admin 24.11.2014 0 Комментариев

Что лучше – бритвенный станок или электробритва? Подобные вопросы чаще возникают у чайников, собирающихся купить бритву в первый раз, но и в сердце опытного мужа порой может закрасться сомнение…
Мы попытаемся сравнить бритвенный станок и электробритву и сделаем собственный экспертный вывод.
Дополнительные затраты. Бритье с помощью электробритвы еще называют сухим. Это значит, что вам понадобиться купить только косметику после бритья. В то время, как для использования бритвенного станка, вам придется купить также пенку или гель для бритья.
Безопасность.От лезвий электробритвы тебя защищают сетки, поэтому чтобы порезаться такой бритвой, нужно быть очень пьяным или очень-очень постараться. Если же вы забудете купить сменную кассету для бритвенного станка и будете бриться тупыми лезвиями, то почти гарантированно порежетесь.
Универсальность. Бритвенный станок можно использовать для удаления волос не только с лица. В то время как, прикосновение жужжащей электробритвы к более нежным частям тела, может оказаться очень неприятным.
Скорость.Для бритья электробритвой понадобится не более 3-5 минут, а ритуал со станком для бритья потребует немного больше времени. Впрочем, все зависит от ваших навыков – опытные мужи справляются за 5 минут.
Простота и удобство.Бритвенный станок требует от своего пользователя соблюдения некоторых условностей: брить по массажным линиям, начинать с подбородка и все такое. Бритье же электробритвой сводится к «приставил и вози по лицу». С другой стороны – бриться станком можно прямо в душе. Эту возможность дают и суперсовременные электробритвы, но такую продвинутую бритву сможет позволить себе не каждый.
Выбор и покупка. Покупка электробритвы требует больших разовых затрат. При этом, нет гарантии, что купленная электробритва вам подойдет. Например, один тип щетины легче сбривают вращающиеся ножи, другой – те, что двигаются прямо. Может быть очень обидно, если электробритва не справится с вашей щетиной. Поэтому мы все же советуем сначала купить и опробовать бритвенный станок.
Смена лезвий. Купив бритвенный станок, не забудьте купить и сменные лезвия на пару месяцев вперед. Лезвия электробритвы снашиваются гораздо медленней, но и стоят дороже.  Да и найти лезвия, подходящие к вашей модели электробритвы, бывает тяжело.
Чрезвычайные происшествия. Если в жизни так случится, что вы забыли купить сменные лезвия для бритвенного станка, то все равно с горем пополам побреетесь старыми. Но если вы забудете дома или потеряете какую-то часть электробритвы (например, шнур или съемную сеточку), то побриться не выйдет вовсе.
Чистота. По главному критерию однозначно выигрывает бритвенный станок. Чистое бритье, как с помощью бритвенного станка – это то, к чему всю жизнь стремятся производители электробритв. Поэтому особенно щетинистые брюнеты предпочитают бриться именно с помощью станка для бритья.
Тип кожи и волос. Как мы уже говорили,для борьбы с жесткой щетиной лучше купить станок для бритья, нежели электробритву. Также бритвенный станок лучше подходит для жирной кожи, потому что дополнительно очищает поры. Если же кожа проблемная, то близкий контакт лезвий может, наоборот, навредить.
Если попытаться одним словом охарактеризовать преимущества использования бритвенного станка, то вполне подойдет слово – «чище». Если же речь об электробритве, то можно обобщить, сказав «проще». Поэтому решающее значение в выборе способа бритья играют ваши приоритеты. Что важнее для вас?

Оставить комментарий