КАК ПРАВИЛЬНО БРИТЬСЯ (РАЗНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА)

Написал admin 08.01.2015 0 Комментариев

Это только кажется, что достаточно лишь купить бритвенный станок, а дальше дело нехитрое. На самом же деле правильное бритье – это целое искусство.

Знание нескольких хитростей и соблюдение несложных правил поможет вам бриться реже и избежать таких неприятностей, как врастание волос и раздражение.

Универсальный совет перед бритьем любой части тела – примите горячий душ. Это поможет смягчить волосы, лезвиям будет легче срезать их и они будут меньше травмировать кожу. Если не душ, то хотя бы приложите к коже теплое, даже в меру горячее мокрое полотенце. Никогда не используйте бритвенный станок на сухую кожу – вы можете травмироваться, да и быстрее придется купить новые сменные лезвия.

Если вам предстоит справиться с длинными (более 1 см) волосами, то лучше сначала пустите  в атаку маникюрные ножницы. Особенно это касается интимной зоны. Бритвенные станки не предназначены для борьбы с длинными волосами – их лезвия быстро засоряются и теряют остроту.

Лицо. 
О том, как правильно брить лицо, вы можете прочитать в статье для новичков, а здесь мы затронем другие, не менее важные участки тела.

Ноги.
Собираясь применить бритвенный станок на большой площади – например, для бритья ног, подготовьте сначала кожу. Конечно, это не нужно делать каждый день. Раз в неделю – в самый раз. Итак, сделайте пиллинг и легкий массаж натуральной мочалкой – это поможет приподнять вверх все волоски, и бритвенный станок будет брить чище. Кроме того, ороговевшие частички кожи не будут притуплять лезвия, и вы сможете купить сменные кассеты немного позже, чем обычно.
В процессе бритья ног двигайте станком для бритья по направлению снизу вверх – то есть против роста волос. И всегда используйте косметику для бритья. Даже если вам кажется, что на такой большой площади можно и сэкономить, используя вместо пенки обычное мыло. Такая экономия очень сомнительна – бритвенный станок будет скользить по коже слишком сильно, пропуская целые участки. Лишние движения не только сильней травмируют кожу, но и заставят вас быстрей купить новые лезвия для бритвы.
В процессе бритья необходимо несколько раз промывать бритвенный станок от остатков волос. При этом лучше использовать  прохладную воду, поскольку горячая вода притупляет лезвия станка.

Зона бикини.
Самая ответственная миссия возлагается на ваш бритвенный станок в зоне бикини. Если вы девушка, то знаете, что удаление волос в этой зоне требует легкой акробатической подготовки. Для того, чтобы не повредить сложные изгибы женского тела, нужно тщательно оттягивать кожу, которую вы бреете. Как и на лице, бритвенный станок нельзя направлять против роста волос – иначе вам не избежать сильного раздражения. Бритье по направлению роста волос дает не слишком чистый результат, поэтому оптимальный вариант –направлять станок для бритья поперек направления роста волос.

После бритья кожу нужно аккуратно промыть и просушить кожу. Можно нанести средство после бритья или детское масло. Если у вас очень чувствительная кожа, можно использовать тальк или присыпку – они помогут избежать раздражения и сыпи от пота и влаги.
Что касается частоты бритья в интимной зоне – дерматологи не советуют применять бритвенный станок чаще, чем раз в 3-4 дня. Более частое применение бритвенного станка может вызвать врастание волос и образование маленьких нарывов на коже.

Под руками.
Удаление волос под руками – наверное, самая простая процедура из всех перечисленных. Станок для бритья можно и нужно направлять в разные стороны, потому что волосы здесь растут в разные стороны. Главное – не пользоваться дезодорантом сразу после применения бритвенного станка.

Оставить комментарий